Com a previsão de uma nova frente fria que se aproxima de Mato Grosso do Sul, nada melhor que uma receita quentinha para aquecer seu fim de semana, então anota os ingredientes e aprenda a fazer um delicioso fondue:
Ingredientes:
250g de queijo emmental
250 gruyere
140ml vinho branco
Pão italiano cortado em cubos
Modo de preparo:
Primeiro esfregue alho no fundo da panela, rale todos os queijos e jogue na panela, depois é só adicionar o vinho na mistura e mexer e bem por 8 minutos. Em seguida basta desligar o fogo e servir com os acompanhamentos de sua preferência.
Os queijos podem ser trocados por opções mais acessíveis como mussarela e gorgonzola.
Para os veganos ou intolerantes a lactose, preparamos uma receita especial de fondue vegano:
Ingredientes:
2 xícaras de mandioquinha cozida
1 xícara e meia de água fervente
1 colher de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de levedura nutricional
1 colher de chá de alho em pó
3 colheres de sopa de azeite
Um terço de xícara de vinho branco orgânico
6 colheres de sopa de pasta de castanha de caju
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes até ficarem bem cremosos, reserve a pasta de castanha de caju e do azeite. Leve a mistura a uma panela e cozinhe por uns 3 minutos mexendo bem. Em seguida adicione a pasta de castanha de caju e o azeite, esses ingredientes não devem ir ao fogo para não saturar os óleos.
Por fim, bata novamente no liquidificador e sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
Acesse também as redes sociais do O Estado Online no Facebook e Instagram.