A maioria das pessoas costuma realizar uma fézinha na véspera do ano novo, seja na aposta para a Mega da Virada ou até investindo em uma cor especial, como branco para paz e prosperidade e amarelo para atrair dinheiro. E para garantir ainda mais sorte, outra ideia é incluir na ceia da virada alguns prato que, reza a lenda trazem mais sorte.
Lentilha
O alimento é relacionado a prosperidade e fortuna em razão de seu formato, que lembra uma moeda. Portanto, se você quer começar 2023 com sorte e dinheiro, inclua o prato na ceia com opções diferentes de salada, por exemplo.
250 gramas de lentilha
3 tomates médios picadinhos e sem semente
1/2 cebola pequena cortada em cubinhos
1 colher de café de alho amassado com sal
½ xícara de chá de salsinha e cebolinha
Azeite a gosto
Reúna todos os ingredientes; Deixe a lentilha de molho por 1 hora. Escorra, transfira para uma panela, coloque água (cerca de 2 dedos acima dos grãos) e deixe cozinhar por 15 minutos; Em um recipiente, adicione a lentilha, o tomate, a cebola, o alho, a salsinha, cebolinha, azeite e misture bem; Agora é só servir!
Romã
A exuberante fruta também é famosa por atrair sorte e pode ser incluída em saladas, na lentilha e até mesmo ser transformada em drink, como na diferente caipirinha de romã.
1 xícara(s) de chá de semente de romã (as mais vermelhinhas)
2 colher(es) de chá de xarope de romã (1/2 xícara de suco de romã)
3/4 xícara(s) de chá de vodca
2 colher(es) de sopa de hortelã fresca cortada em tirinhas
gelo moído a gosto
açúcar ou adoçante a gosto
Em uma coqueteleira, coloque as sementes, o açúcar, a hortelã e o xarope de romã. Macere bem com um pilão. Adicione um pouco de gelo e a vodca. Misture na coqueteleira por 1 minuto. Coloque mais gelo em um copo e complete com a caipirinha.
Uvas
Diz a crença que comer 12 uvas, uma para cada mês do ano, garante sorte e prosperidade. Na ceia de Réveillon, a fruta pode simplesmente ser colocada à mesa ou ser transformada em uma sobremesa diferente e refrescante, como o bombom gigante de uva.
1 bandeja de uva verde sem sementes Thompson;
2 latas de leite condensado;
Duas caixas de creme de leite;
Uma xícara de leite em pó 200 g;
200 gramas de chocolate meio amargo;
1 caixa de creme de leite.
Em primeiro lugar, lave muito bem todas as uvas e coloque todas sobre um pano limpo para secar, depois acomode todas em uma travessa; Em seguida, em uma panela coloque o leite em pó, o leite condensado e os dois cremes de leite, misture e leve ao fogo; Então , mexa sem parar o doce, até que o fundo da panela comece a ficar mais visível e o doce ficar mais grosso, feito isso, desligue. Logo após, com o doce ainda quente, transfira ele para a travessa e cubra as uvas espalhando muito bem, feito isso, leve o doce para a geladeira por 1 hora. Por fim, em uma tigela coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa até derreter. Então, acrescente o creme de leite e misture até formar uma ganache, feito isso, despeje sobre o doce e leve novamente para a geladeira até gelar bem, sirva em seguida.
Outras opções:
Peixe
Como nadam para frente, acredita-se que os peixes deem sorte no Réveillon porque indicam um futuro próspero. O bacalhau é uma das opções mais tradicionais e versáteis, já que pode ser cozido, assado ou até aparecer como recheio de bolinho. Mas ainda é possível variar na ceia e preparar uma moqueca fácil de peixe, um salmão ao molho de maracujá ou postas com crostas crocantes.
Carne Suína
Em razão de seu focinho apontado para frente, o porco também representa prosperidade e progresso. No jantar de Réveillon, uma boa opção é preparar um lombo suculento e molhadinho, que pode até ser feito na airfryer.
Louro
O alimento pode ser incluído como tempero de variadas preparações, da lentilha ao arroz, e garantir boa sorte para o ano todo. Guardar na carteira uma folha de louro, por exemplo, é uma conhecida simpatia para atrair dinheiro.
Champanhe
E, por falar em drink, champanhe é um item que não pode faltar na virada do ano. Além de sinônimo de celebração, ele ainda pode servir de base para bebidas leves e refrescantes.
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