Gastronomia – Domingão pede doce surpresa depois da macarronada da “Mama”

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A tradicional macarronada aos domingos é quase que obrigatória para as famílias no geral. Domingo é dia de reunir a família e saborear receitas práticas e gostosas e sendo assim a sobremesa não pode faltar, afinal adoça o fim de semana e acaba reunindo a família mais um pouquinho na mesa.

O momento da refeição em família é sagrado e ali fica registrado causos e histórias que ficam marcados na memória dos familiares.

A receita de hoje do site O ESTADO ONLINE é de um doce rápido e delicioso, assim você agrada todos e não perde tempo dentro da cozinha. Vamos aprender?

Ingredientes:

  • 100 g  de açúcar  
  • 6  gemas
  • 6 dl de leite
  • 4 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de essência baunilha
  • Caramelo líquido ( a vontade)

Modo de preparo:

  • Deite o leite e o leite condensado num tacho, misture e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até ferver.
  • Numa tigela, bata bem as gemas com a farinha maisena e a essência de baunilha e adicione depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta para um tabuleiro ou pirex e deixe arrefecer totalmente.
  • Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo. Coloque por cima do creme no tabuleiro, alise, regue com um pouco de caramelo líquido e sirva decorado a gosto.
Dica da chefe:
Se quiser polvilhe também com amêndoa torrada granulada ou laminada quando for servir. Leve ao frio se preferir esta sobremesa fresca.
Receita: Tele culinária
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