A tradicional macarronada aos domingos é quase que obrigatória para as famílias no geral. Domingo é dia de reunir a família e saborear receitas práticas e gostosas e sendo assim a sobremesa não pode faltar, afinal adoça o fim de semana e acaba reunindo a família mais um pouquinho na mesa.
O momento da refeição em família é sagrado e ali fica registrado causos e histórias que ficam marcados na memória dos familiares.
A receita de hoje do site O ESTADO ONLINE é de um doce rápido e delicioso, assim você agrada todos e não perde tempo dentro da cozinha. Vamos aprender?
Ingredientes:
- 100 g de açúcar
- 6 gemas
- 6 dl de leite
- 4 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (sopa) de essência baunilha
- Caramelo líquido ( a vontade)
Modo de preparo:
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Deite o leite e o leite condensado num tacho, misture e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até ferver.
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Numa tigela, bata bem as gemas com a farinha maisena e a essência de baunilha e adicione depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta para um tabuleiro ou pirex e deixe arrefecer totalmente.
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Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo. Coloque por cima do creme no tabuleiro, alise, regue com um pouco de caramelo líquido e sirva decorado a gosto.
Dica da chefe:
Se quiser polvilhe também com amêndoa torrada granulada ou laminada quando for servir. Leve ao frio se preferir esta sobremesa fresca.
Receita: Tele culinária