Precisa levar marmita? Confira receitas fáceis para adicionar no cardápio

marmita
Foto: Reprodução

Com a correria do dia-a-dia, muitas pessoas estão optando pelas marmitas. Práticas e mais baratas, as marmitas podem ser congeladas para toda a semana, utilizando ingredientes de sua preferencia com sabor de comida caseira. Confira aqui algumas receitas fáceis que podem complementar o cardápio da semana:

Tirinhas de carne com legumes

Ingredientes

400 g de carne ou frango

2 sachês de caldo de carne

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola pequena em pétalas

1 xícara (chá) de brócolis aferventado

1 mandioquinha em rodelas grossas aferventada

2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de fazer

Em um recipiente tempere a carne com 1 sachê de caldo de carne e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande aqueça metade do óleo e refogue as tiras de carne, em fogo alto, sem mexer muito para não juntar líquido. Retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo, e refogue rapidamente a cebola por cerca de 5 minutos. Adicione o brócolis, a mandioquinha, o caldo de carne restante e refogue até que os vegetais estejam macios, mas ainda firmes. Acrescente a carne reservada, a salsa picada e misture bem. Sirva a seguir acompanhado de alguma salada como alface e tomate e arroz.

Lasanha de abobrinha com massa pronta de pastel

Outra sugestão serve muito bem para os vegetarianos, e pode representar uma economia no bolso, pois troca a carne pela abobrinha.  A ideia é bem simples, basta utilizar a massa pronta de pastel no lugar da massa própria para lasanha. O recheio fica por conta da abobrinha cozida, um delicioso creme de ricota e mussarela e um toque de molho de tomate. Intercale a massa, o recheio e a mussarela, sempre deixando as folhas da massa em contato com o molho. Leve ao forno para assar.

Arroz cremoso com cenoura

Ingredientes

1 cebola picada

1 colher de chá de páprica defumada (opcional)

1 xícara de chá de arroz

1 xícara de chá de cenoura ralada

1 xícara de chá de molho de tomate

Água fervente para cozinhar o arroz

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Reúna todos os ingredientes, leve uma panela ao fogo médio, e refogue a cebola com a páprica e o sal. Adicione o arroz e mexa sem parar até que ele esteja frito. Acrescente a cenoura, misture, e refogue-a por alguns minutos, coloque o molho de tomate e misture. Adicione a água fervente, acerte o sal, a pimenta, tampe a panela, e deixe o arroz cozinhar até ficar macio.

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