Com a correria do dia-a-dia, muitas pessoas estão optando pelas marmitas. Práticas e mais baratas, as marmitas podem ser congeladas para toda a semana, utilizando ingredientes de sua preferencia com sabor de comida caseira. Confira aqui algumas receitas fáceis que podem complementar o cardápio da semana:
Tirinhas de carne com legumes
Ingredientes
400 g de carne ou frango
2 sachês de caldo de carne
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena em pétalas
1 xícara (chá) de brócolis aferventado
1 mandioquinha em rodelas grossas aferventada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de fazer
Em um recipiente tempere a carne com 1 sachê de caldo de carne e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande aqueça metade do óleo e refogue as tiras de carne, em fogo alto, sem mexer muito para não juntar líquido. Retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo, e refogue rapidamente a cebola por cerca de 5 minutos. Adicione o brócolis, a mandioquinha, o caldo de carne restante e refogue até que os vegetais estejam macios, mas ainda firmes. Acrescente a carne reservada, a salsa picada e misture bem. Sirva a seguir acompanhado de alguma salada como alface e tomate e arroz.
Lasanha de abobrinha com massa pronta de pastel
Outra sugestão serve muito bem para os vegetarianos, e pode representar uma economia no bolso, pois troca a carne pela abobrinha. A ideia é bem simples, basta utilizar a massa pronta de pastel no lugar da massa própria para lasanha. O recheio fica por conta da abobrinha cozida, um delicioso creme de ricota e mussarela e um toque de molho de tomate. Intercale a massa, o recheio e a mussarela, sempre deixando as folhas da massa em contato com o molho. Leve ao forno para assar.
Arroz cremoso com cenoura
Ingredientes
1 cebola picada
1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
1 xícara de chá de arroz
1 xícara de chá de cenoura ralada
1 xícara de chá de molho de tomate
Água fervente para cozinhar o arroz
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes, leve uma panela ao fogo médio, e refogue a cebola com a páprica e o sal. Adicione o arroz e mexa sem parar até que ele esteja frito. Acrescente a cenoura, misture, e refogue-a por alguns minutos, coloque o molho de tomate e misture. Adicione a água fervente, acerte o sal, a pimenta, tampe a panela, e deixe o arroz cozinhar até ficar macio.
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