O bolo gelado é uma das receitas que nos trazem as memórias afetivas. O doce, sempre servido em pedaços embrulhados em papel alumínio, fazem parte da infância de muita gente. Para diversificar e mesmo assim degustar de uma sobremesa fofinha, veja essa opção de bolo gelado de chocolate, com o bônus de ser recheado!
Ingredientes:
Massa:
2 unidades de ovos
1 xicara de açúcar
1 xicara de leite
1/2 xicaras de cacau
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
500 militros (ml) de leite para regar a massa
Recheio:
1 lata de leite condensado
200 gramas de creme de leite
1/2 xicaras de chocolate em pó
500 militros (ml) de leite
1 xicara de chocolate granulado
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela e com a ajuda de um batedor (fouet), misture os ovos com o açúcar até dissolver. Junte o óleo, o leite e o chocolate em pó. Mexa até dissolver. Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando até incorporar. Junte o fermento e misture pela última vez.
Unte uma forma (tamanho 30cmx22cm) com manteiga e chocolate em pó . Coloque a mistura dentro. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 35 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar o topo. Deixe esfriar. Corte ao meio. Volte uma das metades do bolo para a forma e regue com metade do leite. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o amido de milho. Misture bem até dissolver. Junte o leite e misture mais uma vez. Leve ao fogo baixo e continue misturando até engrossar e virar um mingau consistente. Despeje sobre o bolo da forma. Por cima, coloque a outra metade do bolo e regue com o restante do leite. Salpique granulado no topo e deixe gelar por pelo menos 3 horas.
Corte em fatias e embrulhe no papel alumínio. Mantenha na geladeira até a hora de servir!