Primeiro de tudo, vamos falar sobre o nome desse miojão oriental. Lamen ou ramen? Na verdade, as duas formas estão corretas, o que difere uma da outra na verdade é a geografia., lamen é da China e ramen é do Japão.
Agora, depois de tirarmos essa dúvida, a gente do O Estado Online veio explicar o que é essa “Terça Otaku”. A partir de hoje, toda terça nós iremos trazer receitas de comidinhas do universo dos animes, aquelas que só de assistir um GIF no Facebook te deixa morrendo de fome. E é claro que para a primeira receita a gente escolheria seria uma do anime do momento: Naruto.
Quem nunca quis comer o Ichiraku Miso Ramen, o popularmente conhecido ramen do Ichiraku? Pois pode se preparar pra descobrir como fazer essa maravilha que enche os naruteiros de fome.
Ingredientes
– 1 pacote de 500 g de macarrão para yakissoba pré-cozido e sem tempero;
– 400 g de lombo de porco;
– 3 dentes de alho;
– 1 cebola média;
– shoyu;
– 1 pedaço bem pequeno de gengibre;
– óleo de gergelim para refogar.
Para fazer a pasta que dá origem ao caldo
– 250 g de carne de porco moída;
– 5 dentes de alho;
– 1 cebola grande;
– 450 g de misso pronto;
– 1 pedaço pequeno de gengibre;
– 100 ml de shoyu;
– óleo de gergelim para refogar;
– Para cada colher de sopa da pasta, usar 350 ml de água.
Para decorar:
– ovo cozido cortado na metade;
– nori (alga desidratada);
– cebolinha picada;
– pedacinhos de naruto (ou kani);
– shoyu a gosto;
– fatias do lombo preparado anteriormente.
Modo de preparo
Lombo frito
– Triture o alho, a cebola e o gengibre;
– Corte o lombo em fatias mais ou menos finas, como um bife;
– Misture a pasta de alho, cebola, gengibre e shoyu a gosto com o lombo fatiado e deixe descansar por 15 minutos;
– Em uma frigideira, frite as fatias do lombo com 1 fio de óleo de gergelim até dourar e reserve.
Pasta
– Triture o alho, a cebola e o gengibre da mesma forma do preparo do tempero do lombo;
– Em uma panela grande, refogue a mistura de alho, cebola e gengibre com o óleo de gergelim;
– Antes de dourar adicione a carne moída de porco e mexa até que ela esteja bem frita;
– Adicionar a pasta de misso e o shoyu e mexa bem por 10 a 15 minutos e espere esfriar;
Caldo
– Para cada porção média do ramen, utilize 1 colher de sopa da pasta pronta e dissolva em 300 ml de água, depois pode levar ao fogo até ferver.
– Para um sabor mais acentuado pode acrescentar um pouco mais da pasta, mas a receita original é mais suave.
Ramen
– A porção a ser utilizada é a mesma de um pacotinho de miojo, então, siga o modo de cozimento da embalagem;
– O importante é que cada porção deve ser cozida separadamente e devidamente escorrida depois;
Montagem
Para montar o prato, você vai precisar de uma tigela para ramen, se quiser que fique bem parecido ao do anime, ou então em um prato mais fundo para não cair nada. Coloque um pouco de molho na tigela escolhida, acrescente o macarrão e depois complete com mais caldo, após isso é só começar a decorar. Utilize um o ovo cozido cortado na metade, cebolinha picada, o lombo preparado, o pedaço de nori (alga desidratada usada para fazer sushi) e as fatias de naruto (ou kani).
Informações importantes
– Se não encontrar o macarrão de yakissoba, você pode usar miojo, mesmo sendo mais grosso e feito com ovos quebra o galho;
– Se você não gostar de gengibre muito forte, use só um pouco;
– Se não encontrar a carne de porco moída, dá pra improvisar com linguiça de porco moída no processador;
– Se achar que falta sal, pode acrescentar mais shoyu;
– A pasta preparada pode ser armazenada no próprio pote que vem o misso, no caso daquele que vem num pote parecido com margarina, por 30 dias na geladeira, ou congelada em porções;
– Para dar um sabor mais especial à pasta de misso, pode acrescentar uma colher de sopa de sakê;
– O ponto ideal do ovo cozido da receita original é com a gema não totalmente dura;
– Naruto, além do protagonista do anime, é uma linguiça de peixe com uma espiral rosa no meio. Ele é comprido e deve ser cortado em fatias finas. É encontrado em lojas de produtos japoneses).
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