Quem nunca estava assistindo uma novela japonesa ou anime e viu um casal dividindo entre si um palito com cobertura de chocolate? Geralmente um dos dois personagens colocava o doce na boca, para o outro pegar um pedaço com a própria boca, uma parada mais romântica e um pouco vergonhosa.
Pois pensando nisso, nós do O Estado Online vamos trazer a receita de pocky caseiro para você. Um doce japonês que nada mais é do que um palito com cobertura, geralmente de chocolate ou de morango.
Então vamos para a melhor parte: o que você precisa ter para fazer o seu docinho e se imaginar com o seu amor enquanto dividem um saboroso e caseiro pocky.
Ingredientes
Massa
– 100g de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de açúcar granulado;
– 1 pitada de sal;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 2 colheres de sopa de leite (30ml).
Cobertura
– 1 barra de chocolate ao leite, meio amargo ou amargo (vai do que você escolher);
– confeitos para decorar (granulados, amêndoas, também o que você quiser).
Modo de preparo
Massa
– Em um recipiente, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e sal);
– Adicione a manteiga e mexa com os dedos;
– Acrescente o leite na mistura e mexa novamente (dessa vez com alguma colher ou espátula);
– Coloque a massa em um papel filme plástico, feche e amasse;
– Depois coloque na geladeira por uns 30 minutos;
– Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C;
– Desenrole a massa do plástico e coloque outra folha do papel por cima;
– Em seguida, deixe a massa plana com a ajuda de um rolo, com uma espessura de mais ou menos 3mm;
– Corte em tiras de 3mm;
– Leve ao forno à 180°C por 13-15 minutos ou até dourar (fique esperto).
Cobertura e decoração
– Derreta o chocolate em banho maria;
– Passe os palitos na cobertura e nos confeitos que você escolheu e prontinho.
Dicas: coloque o chocolate derretido em um copo pra mergulhar os palitos, assim o trabalho fica mais fácil; se você quiser fazer uma cobertura de morangos, pode derreter uma barra de chocolate branco e adicionar gelatina de morango em pó ou pedaços da fruta batidos no liquidificador.
Receita retirada do blog YohStore.
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