Em dia de chuva uma receita é mais que certa nas casas brasileiras: o bolinho de chuva. Seja a receita simples da vó ou a mais moderna, com diversos recheios como goiabada e banana, o bolinho de chuva é uma unanimidade na hora do lanche da tarde, combinando com um cafézinho quente. Veja a receita deste quitute e aproveite o dia chuvoso!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o Leite com os ovos. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.
Em uma panela pequena aqueça o óleo. Com o auxílio de 2 colheres, porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente.
Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e passe-os no açúcar e canela em pó. Sirva a seguir.
Acesse também as redes sociais do O Estado Online no Facebook e Instagram.