O sextou de hoje é com uma receita que vem lá da Europa: Café Irlândes. O drink, que é perfeito para os dias mais friozinhos, foi inventado para aquecer um grupo de turistas americanos que haviam desembarcado no inverno irlandês e 1940. Confira agora a receita, que pode levar uísque irlandês ou escocês.
Ingredientes:
1 colher (chá) de açúcar
1 1/2 dose de uísque
5 doses de café forte bem quente
Creme de leite
Modo de Preparo:
Escalde um copo de vinho com água quente. Coloque o açúcar no copo e, em seguida o uísque. Complete com o café, deixando espaço para o creme de leite no copo.
Mexa bem e deixe o líquido descansar um pouco. Então, vá adicionando o creme de leite, derramando-o bem devagar com uma colher.
É indispensável que o creme de leite flutue na superfície do coquetel, sem se misturar a ele. Sirva em seguida.
Acesse as redes sociais do O Estado Online no Facebook e Instagram.