Receita: Hoje é dia de panqueca com carne moída e molho vermelho

Foto: Reprodução/Cybercook
Foto: Reprodução/Cybercook

Massa é bom demais né? Mas as vezes queremos sair da mesmice de só comer macarrão mas lasanha geralmente é um prato mais complicado se ser realizado. Para diferenciar, confira está receita de Panqueca com Carne Moída e Molho Vermelho, que combina com uma salada de folhas, arroz e até batata palha.

Ingredientes:

Massa

1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
3 ovos

Recheio

1 colher (sopa) de óleo
500 g de carne moída
meia xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado

Molho

meia colher (sopa) de azeite
meia cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
3 tomates sem sementes e picados
meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de abóbora
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão

Montagem

2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa

Em um liquidificador, bata o Leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere a gosto e refogue bem até ficar soltinha. Junte a água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada. Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão. Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.

Montagem

Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de Recheio e reserve. Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.

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