Mais uma sexta-feira chegou e com ela aquela folguinha esperada por todos. Para curtir o happy hour, nada melhor que um bom drink. Mas que tal inovar e surpreender com essas receitas com versões diferentes da famosa caipirinha, com ingredientes variados.
Caipirinha de maracujá
Ingredientes:
1 maracujá
2 colheres de sopa de açúcar
Gelo a gosto
1 dose de vodka
Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira, coloque a polpa do maracujá, o açúcar, o gelo, a vodka e agite bem. Agora é só servir.
Caipirinha de abacaxi com hortelã
Ingredientes:
1 abacaxi
Folhas de hortelã a gosto
2 colheres de sopa de açúcar
Pedras de gelo a gosto
2 doses de vodka
Modo de Preparo:
Retire a coroa e a tampa do abacaxi. Com uma faca de serra, vá retirando todo o miolo para transformar ele em um “copo”. Reserve. Pique o miolo do abacaxi e transfira para um coqueteleira. Adicione as folhas de hortelãs, o açúcar e macere bem. Acrescente o gelo, a vodka, feche a coqueteleira e chacoalhe bem. Despeje a caipirinha no “copo” de abacaxi e decore como preferir. Agora é só servir. Bom apetite.
Caipirinha de morango
Ingredientes:
5 morangos cortados em cubinhos
1 colher de sopa de açúcar
1 dose de cachaça
Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Coloque os morangos e o açúcar e um copo. Macere bem até a fruta soltar o sumo e se misturar com o açúcar. Acrescente o gelo, a cachaça e misture, delicadamente, para que os morangos se espalhem pela bebida. Agora é só servir. Bom apetite.
Caipirinha de vinho
Ingredientes:
1 limão
1 colher de sopa de açúcar
60 ml de vinho
Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Higienize o limão e retire as suas pontas. Corte o limão ao meio e depois corte cada parte na metade novamente. Retire as sementes e a parte branca. Transfira para uma coqueteleira, adicione o açúcar e macere bem. Acrescente o vinho, o gelo, tampe e agite bem. Despeje em um copo e sirva! Aproveite.