O final de semana está chegando e delícias sempre saem do forno e do fogão para alegrar os lanches em família. A sugestão propostas por nutricionistas da Unimed da Capital é uma deliciosa coxinha, própria para quem tem problemas com glúten e não podem com ele.
A receita propõe outros ingredientes que não prejudiquem quem tem doença celíaca, um distúrbio digestivo que provoca intolerância permanente ao glúten. Confira a coxinha sem glúten que promete salvar a sua vontade de comer uma.
Coxinha sem glúten
Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de batata doce cozida, amassada e fria (500 g)
– 1 gema
– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40 g)
– 1 pitada de açafrão-da-terra para dar cor (opcional)
– 1 colher (sopa) de cebolinha picada
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
– 350 gramas de frango cozido, desfiado e temperado para o recheio
Para empanar
– 1 clara
– 1 ovo
– 500 g de farinha de mandioca fina
Modo de preparo
– Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o frango, e misture bem até formar uma massa homogênea
– Pegue pequenas porções da massa e coloque na palma da mão, acrescente uma porção de recheio de frango e modele no formado de coxinha
– Em outra tigela misture a clara e o ovo inteiro para empanar
– Mergulhe a coxinha na mistura feita com os ovos, em seguida passe na farinha de mandioca
– Asse em forno médio por cerca de 30 minutos
Dica: Para facilitar a modelagem das coxinhas, umedeça a mão
Rendimento: 15 coxinhas pequenas