Finalmente a seleção brasileira irá realizar o jogo de estreia na Copa do Mundo de Futebol de 2022! Muitos locais irão realizar promoções e encontros, mas para quem quer reunir a família e amigos em casa para assistir o jogo, nada melhor do que petiscos bem brasileiros. Por isso confira aqui algumas receitas e corra para botar a camiseta e torcer para a seleção!
Isca de frango crocante
Ingredientes:
500 g de peito de frango sem pele e sem osso
Suco de 1 limão
2 colheres de óleo de gergelim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
1 e ½ xícara de chá de fubá
Modo de Preparo:
Reúna todos os ingredientes; Corte o frango em filés, tempere-o com o suco de limão, o óleo de gergelim, sal, pimenta, e deixe-o marinar; Coloque o ovo, o leite, o sal e a pimenta em uma vasilha, bata levemente para misturar, e reserve. Deposite a farinha de fubá em outra vasilha, e reserve. Leve uma frigideira ao fogo médio, e adicione o óleo (o suficiente para cobrir metade dos filés); Passe os filés de frango no fubá; depois, molhe-os na mistura com ovo batido, e passe-os novamente no fubá. Com o óleo em temperatura média/alta, frite as iscas; deixe-as 4 minutos de um lado e mais 4 do outro; Retire as iscas da frigideira, coloque-as em um parto forrado com papel toalha para que o oléo possa escorrer, e sirva na sequência.
Fique à vontade para temperar o frango à sua maneira, e sugerimos que sirva suas iscas de frango crocantes junto de um vinagrete, arroz branco, ou então uma massa de sua preferência. Outra opção é cortar o filé em pedaços menores para servir como petisco. Capriche e tenha um bom apetite!
Brusqueta
Ingredientes:
1 baguete pequena
1 dente de alho
2 tomates grandes e maduros
2 ramos de manjericão
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Corte a baguete em fatias de 1 cm; coloque-as em uma assadeira e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve. Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes. Corte os tomates em cubos, cerca de 0,5 cms; Em uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, o azeite, o sal, a pimenta e misture delicadamente; Descasque o dente de alho; Esfregue o dente de alho nas torradas de baguete e acrescente uma porção do tomate temperado. Repita o processo com todas as torradas e sirva em seguida.
Para deixar sua bruschetta ainda mais saborosa, você pode adicionar uma fatia de queijo às torradas após passar a alho sobre elas. Se fizer isso, leve-as ao forno outra vez, rapidamente, para que o queijo derreta. Outra boa ideia é servir as bruschetta com azeite trufado e polvilhar alho frito por cima da mistura de tomate. E para finalizar, você também pode polvilhar um pouco de orégano para dar um último toque no seu prato!
Batata Frita com Queijo e Bacon
Ingredientes:
400 gramas de batata frita congelada
100 gramas de queijo muçarela ralado
200 gramas de bacon em cubos
2 litros de óleo
Modo de Preparo:
Em uma panela, espalhe o bacon e coloque um fio de óleo. Ligue o fogo e deixe fritar em fogo médio até que o bacon fique dourado. Desligue o fogo e coloque o bacon em um prato com papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Aqueça uma panela com 2 litros de óleo e frite a batata congelada aos poucos. Disponha as batatas em uma travessa com papel-toalha e tempere-as com sal. Depois, coloque as batatas fritas em uma travessa que possa ir ao forno e cubra-as com queijo muçarela ralado. Finalize com o bacon frito e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius até que o queijo derreta.
Pipoca Doce
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de milho para pipoca
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture delicadamente. Desligue o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuir. Está pronta para comer.
E para beber…Caipirinha!
Ingredientes:
80mL de cachaça;
¾ de limão taiti em fatias bem finas;
Gelo e açúcar a gosto;
Fatias de limão para decorar.
Modo de Preparo:
Coloque, em um copo, o limão e o açúcar e macere para extrair o máximo possível de líquido da fruta. Adicione gelo em cubos e misture bem. Finalize com as fatias de limão.
Leia mais:
Nem só de limão vive a caipirinha! Veja receitas do drink com outras frutas