Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, mais um pouco para
untar a forma.
1 colher de sopa de migalhas de pão.
2 xícaras cheias de champignons finamente fatiados
1 xícara de queijo ralado, por exemplo gruyère, emmenthal ou cheddar
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite integral
4 ovos levemente batidos
½ colher de chá de sal kosher
½ colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
½ colher de chá de noz-moscada ralada na hora
¼ xícara de parmesão ralado na hora (cerca de 30 gramas)
1 colheres de chá de cebolinha finamente picada, para servir
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 160ºC com a grade posicionada no alto, unte generosamente com manteiga uma travessa funda de 20 cm, redonda, quadrada ou oval, e cubra o fundo muito bem com
migalhas de pão. Aqueça as 2 colheres de sopa de manteiga numa panela grande
no fogo médio para alto.
Quando a manteiga estiver derretida e espumando, acrescente os cogumelos e refogue até estarem levemente marrons, cerca de três a cinco minutos. Espalhe os cogumelos refogados e o queijo ralado sobre as migalhas de pão.
Bata o creme, o leite integral, os ovos, sal, pimenta e nozmoscada. Despeje a mistura sobre o queijo ralado. Polvilhe o parmesão ralado por cima e asse até estar dourado em cima e o creme estar mais ou menos firme no centro (cerca de 45 minutos).
Retire do forno e deixe esfriar por cinco a dez minutos, antes de servir. Distribua a cebolinha picada por cima, corte em fatias ou retire porções com uma colher e sirva.
Por Jornal O Estado de Mato Grosso do Sul
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