A rabanada é um dos pratos mais tradicionais na ceia de Natal dos brasileiros. O prato é feito com pão, leite, ovo e açúcar e frito em óleo quente, mas com a popularização da fritadeira sem óleo, a receita também pode ser feita de forma muito mais saudável.
Algumas receitas precisam de grandes adaptações para que suas versões sem óleo sejam preparadas, mas no caso da rabanada não é necessário. Um dos segredos para fazer a rabanada na Air Fryer é retirar o excesso da mistura de leite, ovos, extrato de baunilha e açúcar, para que o pão, que ficará levemente amolecido, encharque demais.
Rabanada na Air Fryer
Ingredientes
– 1 pão francês
– 1 xícara de leite
– 1 colher de café de extrato de baunilha
-1 ovo
-Açúcar a gosto
– Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
01. Corte o pão em fatias.
02. Misture a baunilha no leite.
03. Passe as fatias de pão no leite.
04. Depois, passe as fatias de pão no ovo batido, retirando o excesso para não encharcar demais.
05. Coloque na cesta da Airfryer e programe por 10 minutos a 200°C. Se preciso, vire e deixe mais tempo até dourar.
06. Polvilhe açúcar e canela dos dois lados e sirva.
A receita foi publicada originalmente no site da marca Mondial.
*Receita do site Moundial.
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