Todos gostam de um pão caseiro quentinho (chega a manteiga derrete!) para um lanche no fim da tarde ou para o café da manhã. Mas o que impede muito de fazerem a receita é o tempo de preparo e a necessidade de sovar a massa, o passo mais trabalhoso para o pão. No dia a dia não conseguimos deixar o pão descansar nem realizar o processo de sova, então confira está rápida receita de pão caseiro feita no liquidificador.
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara e 1/4 de leite morno
1/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 sachê de fermento para pão granulado (10 g)
Modo de Preparo:
No liquidificador misture os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal. Bata por 1 minuto e meio. Depois, coloque tudo num recipiente e acrescente duas das xícaras de farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau e, logo em seguida, acrescente a última xícara de farinha e o fermento. Misture novamente.
A massa vai ficar mole, mas é assim mesmo. Coloque em uma forma (de 25 cm) untada e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Depois ponha para assar até que fique dourado.
Receita por Quero Receita.