O presidente da AMAS – Associação Sul-Mato-Grossense de Supermercados, Denyson Prado, acompanhado por diretores da entidade, se reuniu com o Deputado Estadual Lucas de Lima, para discutir projeto de lei que “dispõe sobre o recolhimento do óleo para fritura ou para outro uso culinário, de origem vegetal ou animal, para consumo humano e dá outras providências”, em tramitação na Assembleia.
O artigo 1º do projeto obriga que supermercados e hipermercados recebam e descartem adequadamente os resíduos da utilização do óleo de cozinha. Diante dessa imposição, Denyson pontuou ao deputado as necessidades e entendimentos do setor em relação ao projeto de lei que poderá onerar o empresário, que já cumpre com os encargos e impostos obrigatórios.
Considerando os argumentos apresentados pela diretoria e pela assessoria jurídica da AMAS, o Deputado Estadual Lucas de Lima se colocou à disposição para ampliação das discussões referente ao tema do Projeto de Lei e se comprometeu em retirá-lo de pauta, de forma que as adequações necessárias sejam realizadas, bem como seja realizada uma audiência pública com a presença das indústrias e demais envolvidos na cadeia deste produto.
Acesse também as redes sociais do O Estado Online no Facebook
Leia mais: Pacote de desoneração do Governo do Estado atinge produtos da cesta básica
Pacote de desoneração do Governo do Estado atinge produtos da cesta básica