Portugal espanta zebra e Cristiano Ronaldo terá sua quinta participação em uma Copa do Mundo

Instagram/@Cristiano

Portugal garantiu hoje (29) sua sexta participação seguida em Copas do Mundo. Em casa, a equipe liderada por Cristiano Ronaldo não deu chance para a zebra, bateu a Macedônia do Norte por 2 a 0 e ficou com uma das vagas na disputa da repescagem do continente. Coube ao meia Bruno Fernandes marcar os dois gols da partida.

As arquibancadas estavam lotadas e havia um clima de esperança e tensão desde os primeiros minutos. Afinal, a Macedônia do Norte chegou a essa fase após superar a Itália na abertura do mata-mata, com vitória em Palermo, por 1 a 0.

O temor de um novo fiasco diante de uma nação que está apenas na 67ª posição do ranking da Fifa e nunca disputou uma Copa, porém, começou a cair por terra aos 32 minutos, quando saiu o primeiro gol. Depois do intervalo, a conta foi fechada aos 20 minutos. Aos 37 anos, Cristiano Ronaldo agora terá a chance de brilhar em sua quinta participação em Mundiais.

Senegal classificado

Na disputa das Eliminatórias da África, Senegal venceu o Egito nesta terça-feira (29) nos pênaltis (3 a 1), depois de também ter ganhado a partida por 1 a 0, no tempo normal -devolvendo o placar da derrota no jogo de ida, na casa dos egípcios.