Palmeiras vence o Fluminense e praticamente é o novo campeão brasileiro

Arquivo
Arquivo

Vai ser muito difícil algum dos concorrentes diretos tirar o bicampeonato seguido do Palmeiras, seu 12° título nacional.

Com a vitória sobre o Fluminense por 1 a 0 no Allianz Parque, pela penúltima rodada do torneio, a equipe alviverde chegou aos 69 pontos e praticamente botou as mãos na taça do Brasileiro-2024.

A pontuação ainda pode ser alcançada por Atlético-MG, Flamengo e Botafogo, que também podem chegar à 20 vitórias que o Palmeiras atingiu neste domingo. O improvável é que um desses três consiga alcançar o saldo de gols palmeirense: 31 gols. O Atlético-MG tem saldo de 23 gols, o Flamengo, 15, e o Botafogo, também 23.

O Fluminense começou bem o jogo e chegou a ter duas oportunidades de gol, mas a partir da metade do primeiro tempo os donos da casa foram crescendo e se impuseram.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, Zé Rafael deu um passe em profundidade para Breno Lopes, que venceu o zagueiro tricolor na corrida e bateu de pé esquerdo para vencer o goleiro Fábio.

A equipe teve dois gols anulados no primeiro tempo. Um aos 16 minutos, por toque de mão na bola de Endrick antes de Breno Lopes marcar, e outro aos 40, quando a bola saiu pela linha de fundo antes de Marcos Rocha cruzar para novamente Breno Lopes marcar.

O Palmeiras continuou melhor no segundo tempo. E a situação do Fluminense se complicou com a expulsão do lateral direito Justen, aos 8 minutos.