Corinthians e Boca empatam na Bombonera pela Libertadores

Corinthians

Na noite de ontem (17), o Corinthians ficou no empate com o Boca Juniors na Bombonera, pela fase de grupos da Copa Libertadores. O jogo foi marcado por confusão e expulsões.

O jogo

No primeiro tempo, o Corinthians dominou o jogo, impedindo que o Boca criasse algo no campo de ataque. Logo aos 16 minutos, após escanteio de Maycon, Du Queiroz bateu cruzado, marcando 1 a 0 para o time alvinegro. Porém, pouco antes da partida ir para o intervalo, Benedetto bateu no canto direito do gol de Cássio, e deixou tudo igual para o Boca.

O segundo tempo foi mais  disputado, com diversas chances desperdiçadas para os dois lados. Aos 22 minutos, Benedetto se envolveu em confusão com o zagueiro Raul Gustavo, e ambos levaram cartão amarelo. Dois minutos depois, uma nova confusão foi iniciada, com os jogadores trocando empurrões. O volante Cantillo avançou em Guillermo Fernández, e tentou dar uma cabeçada no jogador do Boca. O juiz decidiu expulsar Cantillo, e dar amarelo para Fernández.

O treinador do Corinthians, Vitor Pereira, reclamou da arbitragem durante a briga entre os jogadores e também acabou expulso. Após a confusão, o jogo continuou pressionado, mas terminou no empate.

Com o resultado, o Corinthians ganhou 8 pontos e a liderança do Grupo E. Já o Boca chegou aos 7 pontos, e segue na vice-liderança, podendo ser ultrapassado ainda nesta rodada, dependendo do resultado entre Deportivo Cali (5 pontos) e Always Ready (4 pontos), que será quinta-feira (19), na Colômbia.

Próximos jogos

O Corinthians enfrenta o São Paulo no próximo domingo (22), na Neo Química Arena às 15h (horário do Amazonas), pela 7° rodada do Brasileirão, e valendo a liderança da tabela. Já o Boca Juniors encara o Tigre, no mesmo dia e horário na Bombonera, pela final da Copa da Liga Argentina.

Pela Libertadores, o Corinthians decide a vaga no dia 26 de maio, em Itaquera, contra o Always Ready. O time alvinegro precisa de um empate, para garantir a vaga nas oitavas de final da competição.

Confira as redes sociais do O Estado MS no Facebook e Instagram.