*** SÁBADO 17/08
12:00 às 22:00 – CORREDOR GASTRONÔMICO
12:00 – Gideão Dias
ATRAÇÃO MUSICAL
Cozinha Show
12:00 às 14:00 – Concurso Confeiteiro Amador
14:00 às 15:00 – Aula Show – Tema: Peixe
Chef: Paulo Marques
Prato: Trouxinha de Pintado ao Vinho Branco
Chef: Beto Moraes
Prato: Croquete de Pintado Recheada com Carne de Sol e Geleia de Pimenta Biquinho
15:00 às 16:00 – Aula Show – Tema: Mandioca
Chef: Cleyton Danillo
Prato: Tartar Tropical
Chefs: Miriam Arazini e Martin D’Estefani Martinelli
Prato: Trilogia de Mandioca
16:00 às 17:00 – Aula Show – Tema: Carne
Chef: Gabriel Pimentel e Emerson Aguirre
Prato: Pacu da Terra
Chef: Gilvonete Félix
Prato: Strogonoff de Carne Seca com Pupunha
17:00 às 18:00 – Aula Show
Chefs Convidados: Paulo Machado, Marlon Libório, Pollianna Thomé e Adriá Dalmau
Prato: Receita Foodsafaris
18:00 às 19:00 – Aula Show – Frutos do Cerrado, PANCS, Carnes Exóticas e Insetos Comestíveis
Chef: Ineu Oliveira
Prato: Torta Mousse de Boicaúva com Limão Rosa
Chef: Endrigo Cesco
Prato: Costelinha Suína com Geleia de Laranjinha de Pacu e Farofa de Pimenta Biquinho
Harmonização: Cerveja Heineken
19:00 às 20:00 – Aula Show
Chef Convidado: Fábio Cunha
Prato: Arroz e suas misturas: A Versatilidade do Grão na Gastronomia Brasileira
20:00 – Concurso Chef Amador
Auditório
13:30 – Cine Comitiva
Mini doc João da Paçoca – 5:40 minutos
Direção e Produção Elis Regina Nogueira
Sinopse: João Vergínio da Silva, cearense, 86 anos. Há mais de 24 anos vende a melhor paçoca do mundo
Cozinha Regional Pantaneira – Documentário 18 minutos
Pesquisa, Direção e Roteiro: Dedê Cesco, Paulo Machado, Marcos Fachini e Ricardo Maranhão
Sinopse: Uma comitiva de Sabores pelo Pantanal. Um grupo de pesquisadores e Chefs de Cozinha, através de uma viagem gastronômica, mapeiam a Cozinha do Pantanal de MS, seus ingredientes, temperos, preparos e sabores.
14:00 às 15:30 – Mesa Redonda
Tema: A Nova Cozinha Pantaneira
Palestrantes: Chef Paulo Machado, Chef André Nardo, Chef Fábio Cunha e Dedê Cesco
15:30 às 16:30 – Mesa Redonda
Tema: Insetos Comestíveis / Pancs
Palestrantes: Thelma Lucchese – UFMS, Beatriz Branco – ANGI, Nathália Eberhadt Ziolkowiski – Ecoa, Jhonatan de Freitas – UFMS
Sala de cerâmica
14:00 às 17:00 – Oficina de cerâmica para crianças
*Oficina com 1 hora de duração, realizada de hora em hora
Praça de Alimentação
20:00 – Play Sounds
ATRAÇÃO MUSICAL
22:00 – ENCERRAMENTO
*** DOMINGO 18/08
12:00 às 22:00 – CORREDOR GASTRONÔMICO
Praça de Alimentação
12:00 – Beatles Maníacos
ATRAÇÃO MUSICAL
12:00 às 14:00 – Concurso Churrasqueiro Amador
Cozinha Show
14:00 às 14:30h – Aula Show – Tema: Carne Seca
Chef: Francesco Luigi
Prato: Gnocchi de Banana da Terra e Ragu de Carne Seca
14:30 às 15:30 – Aula Show – Tema: Mandioca
Chefs: Kalymaracaya e Magda Moraes
Prato: Pastelzinho “Pé na Jaca”
15:30 às 16:30 – Aula Show – Tema: Peixe
Chef: Edson Gulart
Prato: Pintado com banana da terra, molho bechamel gratinado
Chef: Edu Rejala e Cesar Bennett
Prato: Ceviche Formoso
16:30 às 17:30 – Aula Show – Tema: Frutos do Cerrado | Fit
Chef: Ana Oliveira
Prato: Moqueca Vegana
Chef: Andrea Diniz
Prato: Flan de Jatobá
17:30 às 18:00 – Aula Show – Tema: Milho
Chef: Ricardo Isnard Junior
Prato: Broa de Milho Rústica
18:00 às 18:30 – Aula Show – Tema: Doce
Chef: Andrea Diniz
Prato: Bolo de Fanta
Auditório
14:00 – Cine Comitiva
À mesa: Campo Grande de Sabores – Documentário 25 minutos
Direção: André Patroni, Kleomar Carneiro, Paulo Higa
Sinopse: O documentário discute a influência das colônias de imigrantes na formação da identidade cultural campo-grandense, com foco na gastronomia.
14:30 às 15:30 – MESA REDONDA
Tema: A influência dos imigrantes na gastronomia do Mato Grosso do Sul
Palestrantes: Dra. Ana Paula Correia de Araújo – UFMS, Dra. Icléia Albuquerque de Vargas – UFMS
Sala de cerâmica
14:00 às 17:00 – Oficina de cerâmica para crianças
*Oficina com 1 hora de duração, realizada de hora em hora
Praça de Alimentação
16:00 – Circo do Mato
INTERVENÇÃO CIRCENSE
19:30 – Espetáculo Ceno-poético “Histórias, Prosas e Segredos”
ATRAÇÃO CULTURAL
22:00 – ENCERRAMENTO