Massas são sempre uma ótima pedida e agradam todos os convidados sempre. Além disso, sempre deixam um quentinho no coração (e na barriga!), com vontade de repetir o prato. Veja aqui a receita de Espaguete à Putanesca e varie na massa do dia-a-dia.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
meio quilo de tomate sem pele e sem sementes, picado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas grandes em rodelas cerca de 100 g
1 lata de molho de tomate pronto
1 colher (sopa) de manjericão
3 colheres (sopa) de alcaparras cerca de 50 g
meio pacote de macarrão espaguete
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, até a cebola murchar. Acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte as azeitonas, o molho de tomate e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e finalize com o manjericão e as alcaparras. Reserve aquecido.
Em uma panela, ferva cerca de dois litros de água com sal. Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”. Passe por um escorredor e sirva com o molho.