O início da Quaresma, celebrado na Quarta-feira de Cinzas (14), marca um período onde muitos cristãos escolhem jejuar algum item do dia-a-dia, como refrigerante, álcool e até doces. Especialmente nesta quarta, o calendário litúrgico indica evitar o consumo de carne, e optar por outras opções. A mais escolhida é geralmente o peri, entretanto o item está salgado no bolso. Portanto, que tal seguir a tradição com um ingrediente mais barato, como a sardinha, e investir em uma torta simples e rápida, feita no liquidificador?
Ingredientes
Recheio
2 latas de Sardinha com Molho de Tomate
1 lata de milho com ervilha
1 cebola roxa pequena bem picada
1 tomate picado
Sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
1 colher (chá) rasa de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Recheio
Numa tigela junte as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho, o milho e ervilha escorridos, a cebola e o tomate.
Tempere com sal a gosto.
Reserve.
Massa
Junte no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata ligeiramente.
Acrescente a farinha e o fermento e bata novamente até obter uma massa homogênea.
Montagem
Unte um refratário médio e distribua metade da quantidade da massa. Espalhe o recheio e sobre a superfície da massa e, sobre o recheio distribua o requeijão.
Cubra com a massa restante e salpique o queijo pela superfície.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
Receita por Blog Gomes da Costa.
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