Hoje é o Dia da pizza confira uma receita prática e rápida para fazer em casa

pizza
Divulgação

O brasileiro é bom de garfo e neste domingo (10), é o dia que celebramos o DIA DA PIZZA, e como não poderia ser diferente o O ESTADO ONLINE traz uma receita da chef e apresentadora da GNT, Rita Lobo de uma massa de pizza caseira feita no liquidificador de fácil preparo e a qual pode ser feita com a família e amigos.

A data foi instituída em nosso país, onde mita gente é alucinada pelo prato, no ano de 1985, pelo então secretário de Turismo de São Paulo, Caio Luiz de Carvalho, no encerramento de um concurso de pizzas.

Ingredientes – Massa de pizza

  • 6 xícaras de chá, ou 740 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa, ou 20 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 xícaras e meia de chá de água morna
  • Um quarto de xícara de chá de azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • Azeite para untar a tigela

Modo de Preparo – Massa de pizza

  1. Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar cerca de 5 minutos.
  2.  Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres de sopa de azeite ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
  3.  Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione um quarto de xícara de chá de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
  4.  Para sovar a massa, encaixe a tigela na batedeira com o gancho. Comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos, aumente a velocidade aos poucos para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa. Ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
  5.  Com as pontas dos dedos ou uma espátula, desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
  6.  Quando faltarem 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 graus. Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início. Caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.
  7.  Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo, transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula ou faca, divida em 4 porções.
  8.  Utilize a seguir ou, se preferir, embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês.

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