Esfriou de novo! Confira opções de Café Cremoso para fazer em casa

Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

Saiba como fazer receitas do Café Cremoso e inserir opções para o café do dia-a-dia

Café Cremoso Básico

Ingredientes

1 sachê 50g de café solúvel

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água fervente

Modo de Preparo

1. Na batedeira, coloque o café e o açúcar;
2. Misture bem na tigela da batedeira;
3. Aos poucos, adicione a água quente;
4. Em seguida, bata a mistura por 10 a 15 minutos, até que ficar cremoso (ficará bem volumoso e liso);
5. Coloque em um pote com tampa e conserve no freezer ou na geladeira.

Na hora de servir, você ainda pode adicionar leite quente ou alguma bebida de sua preferência.

Café Cremoso da Roça

Ingredientes

1 colher (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Meia colher (chá) de gengibre ralado

4 colheres (sopa) de leite

Meia colher (sopa) de café solúvel

3 colheres (sopa) de água quente

1 e meia xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

1. Em um recipiente misture bem a pasta de amendoim, o açúcar mascavo, o gengibre, o leite e o café solúvel dissolvido em 3 colheres (sopa) de água quente, formando uma pasta cremosa.
2. Junte 1 e meia xícara (chá) de água quente, misture e sirva a seguir.

Dica: Se desejar, faça a pasta de amendoim sem açúcar batendo amendoins torrados, sem casca e sem sal, em um liquidificador.

Café Intenso com chocolate cremoso

Ingredientes

Meia xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de café solúvel, de preferência forte ou intenso

Meia lata de creme de leite

4 colheres (sopa) de chocolate

Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver. Retire do fogo sirva.

Veja também:

Nutricionista traz cardápio típico de festa junina que não pode ficar de fora do seu “arraiá”

Acesse também as redes sociais do Estado Online no Facebook Instagram.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *