Esta quarta-feira (13) é marcada pelo Dia Mundial do Rock. Muitos comemoram a data indo a shows, festas e ouvindo uma boa música do gênero mas, que tal inovar e fazer uma sessão de comidinhas em casa? Confira estas receitas inspiradas em grandes nomes do rock e arrase no rock’n’roll!
NACHOS DEL PUEBLO – Red Hot Chilli Peppers
Ingredientes:
10 tortillas de milho
200g de queijo muçarela ralado
150g de carne picante
150g de feijão
1 tomate picado
1 pote de queijo cheddar cremoso
200g de guacamole
Azeitonas
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Para fazer os nachos, corte as tortillas de milho em forma de triângulo. Em uma panela média, aqueça o óleo e frite os nachos. Deixe escorrer em papel-toalha até que fiquem bem secos. Em uma tigela, misture a carne picante com o feijão para formar o chili. Espalhe os nachos em um prato e cubra com o chili.
Salpique o queijo muçarela, os cubos de tomate e o queijo cheddar cremoso. Decore com azeitonas e sirva acompanhado de guacamole.
PEIXE FRITO – Oasis
Ingredientes:
500g de filé de peixe (violinha ou pescada)
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
1 limão para servir
1 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
3 ovos ligeiramente batidos
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Para o molho rosé:
1/2 xícara (chá) de ketchup
1/2 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de conhaque
Pimenta a gosto
Para começar, corte os filés de peixe em formato de iscas. Tempere bem as iscas com azeite de oliva, sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
Leve ao fogo em uma panela média óleo o suficiente para fritar por imersão. Deixe esquentar bem. Enquanto isso, separe três tigelas com a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca. Passe as iscas de peixe em cada uma delas, nessa ordem: farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.
Frite as iscas aos poucos, no óleo quente, para que fiquem crocantes. Reserve em uma vasilha com papel-toalha para escorrer.
Para acompanhar, prepare o molho rosé misturando todos os ingredientes. Se preferir, sirva com limão.
ESCONDIDINHO DE COSTELA – The Rolling Stones
Ingredientes:
1kg de aipim
2 colheres (sopa) de manteiga
300g de costela desfiada
200g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva
Modo de Preparo:
Cozinhe o aipim em água fervente. Quando ele estiver pronto, amasse com o auxílio de um garfo. Adicione a manteiga e misture mais um pouco, formando um purê. Tempere o purê com sal e pimenta.
Em um refratário untado com azeite de oliva, coloque o purê e, por cima deste, coloque a costela desfiada, o queijo parmesão ralado e mais uma camada de purê.
Cubra com queijo parmesão e leve ao forno a 180 graus por 20min para gratinar. Retire do forno e sirva.
CHANA MASALA – Queen
Ingredientes:
2 latas de grão-de-bico (cerca de 400g)
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 pedaço de gengibre (equivalente ao tamanho de dois dentes de alho) ralado
3 tomates picados
3 pimentões vermelhos picados
Suco de 1 limão tahiti
1½ colher (sopa) de manteiga (pode ser ghee)
1 rama de canela
1 colher (sopa) de garam masala*
Folhas de coentro
40ml de água
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Para o Garam Masala:
1/2 colher (chá) de sementes de pimenta branca
1/2 colher (chá) de sementes de pimenta preta
1/2 colher (chá) de sementes de coentro
1/2 colher (chá) de sementes de cominho
1/2 colher (chá) de açafrão
1/2 colher (chá) de noz-moscada
2 cravos da Índia
HAMBURGUER VEGETARIANO – The Beatles
Hambúrguer:
Ingredientes e Modo de Preparo:
1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura crua ralada no ralo fino
1/3 cebola picada
1 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal, pimenta-do-reino e cominho
Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha, e a aveia. Tempere com sal, pimenta, cominho e reserve. Amasse o grão-de-bico com garfo ou use o processador até formar uma pasta grossa. Junte os demais ingredientes e misture manualmente. Adicione a farinha de rosca até dar liga e mexa mais. Divida a massa e modele os hambúrgueres. Leve a geladeira por 1 hora, no mínimo. Asse em grelha ou no forno ou numa frigideira de teflon. Deixe o grão de bico de molho 12 horas.
Cebola Crocante
Ingredientes e Modo de Preparo:
1/2 cebola cortada em lua
2 colheres (sopa) de farinha trigo
azeite para fritar
azeite, pimenta e orégano a gosto
Tempere a cebola com o orégano, pimenta e o azeite. Coloque o azeite na frigideira até começara ferver. Passe a cebola na farinha e coloque na frigideira até dourar. Retire e coloque numa bandeja com papel absorvente para secar.
Montagem:
Coloque o pão, 1 fatia carpaccio, 1 hambúrguer, 1 fatia carpaccio e a cebola crocante. Em seguida, coloque o molho teriyaki (ou barbecue) sobre a cebola e, por fim, o queijo brie. Leve ao forno apenas até derreter o queijo (ou ao micro-ondas). Polvilhe um pouco de orégano sobre o queijo e finalize colocando a outra metade do pão.
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