De MS para o prato: confira a receita de Caribéu Pantaneiro

Foto: Sanket Shah/Unsplash
Foto: Sanket Shah/Unsplash

A receita para a Quarta Cultural de hoje tem origens terenas, que leva a tradicional carne-de-sol, mandioca e pimentão vermelho, receita perfeita para um almoço em família em qualquer ocasião e ainda com o gosto de pantanal.

Ingredientes:

5 kg de carne seca cortada em quadrados pequenos
3 kg de mandioca
1 maço de cebolinha
1 maço de salsa
4 cebolas
4 dentes de alho
5 tomates
3 colheres de sopa de massa de tomate
1 pimentão
óleo e sal

Modo de Preparo:

Fritar a carne com o alho e uma cebola em rodelas. Refogar à parte 3 cebolas, 5 tomates, 3 colheres de massa de tomate, 1 pimentão, salsa, cebolinha e sal a gosto. Quando a carne estiver frita, juntar o refogado, mexer e acrescentar a mandioca cortada e água até cobrir. Quando já estiver grosso e a mandioca mole, acrescentar mandioca ralada para engrossar o caldo. Deixar mais um pouco no fogo.

Tradicionalmente, o Caribéu é feito com carne-de-sol, que é possível ser preparada em casa.

Acesse as redes sociais do O Estado Online no Facebook Instagram.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *