Na segunda sem carne de hoje a receita será de Caponata, prato típico da culinária da Sicília, que consiste em beringela salteada em um refogado com tomate, cebola e azeite, temperado com alcaparras, vinagre e açúcar. Na versão maltesa do prato, ele é servido como acompanhamento de peixes, como recheio de pizza, ou apenas um prato leve que pode ser servido quente ou frio.
Ingredientes:
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 cebola em cubos
2 berinjelas sem casca, raladas
meia xícara (chá) de uvas-passas
meia xícara (chá) de azeitonas sem caroço, cortadas ao meio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
1 xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo:
Em uma assadeira misture todos os ingredientes.
Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, mexendo a cada 30 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira. Sirva gelado.
Dica: Sirva com fatias de pão italiano
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