Hmmmm! Solta os cachorros, que hoje o Estado Online preparou aquela receitinha deliciosa da famosa empada frita de salto.
A receita é considera um bem cultural por meio do decreto municipal de Salto interior de São Paulo, desde 2007.
Anote a receita, e se delicie neste final de semana com os familiares e amigos.
Ingredientes : Massa
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 4 colheres de sopa de gordura vegetal
– 4 colheres de chá de fermento em pó
– 2 colheres de chá de sal
– água (o suficiente para amaciar a massa)
Recheio:
– 1 vidro de palmito
– 1 cebola pequena picada
– 1 xícara de salsinha picada
– 1 xícara de azeitonas (verdes ou pretas)
– 1 lata de ervilha
– 3 colheres de sopa de óleo
– 1 pitada de sal
– pimenta do reino a gosto
– farinha de trigo (para engrossar o recheio)
Preparo: Recheio
Frite a cebola no óleo quente, coloque o palmito e deixe cozinhar, coloque os demais ingredientes do recheio e engrosse com a farinha de trigo. Deixe esfriar e recheie as empadas.
Massa:
Misture todos os ingredientes da massa muito bem e deixe descansar. Abra a massa nas forminhas de empada e coloque o recheio. Cubra com outra rodela de massa por cima e frite em óleo bem quente.