Anote – Receita saudável de cuca de banana, topa?

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Domingão é dia de curtir a família e comer gostosuras com quem se ama, e a dica de hoje é uma receita saudável e saborosa para os amantes de banana, que tal?

Por isso, hoje vamos ensinar como preparar uma cuca de banana de chocolate, uma combinação perfeita entre o adocicado da fruta e o sabor peculiar do chocolate meio amargo, dois ingredientes principais.

Então, anote a receita dada pela  Unimed Campo Grande e prepare-se para deliciar-se com essa maravilha.

Ingredientes

Farofa:

-1 xícara (chá) de farinha de trigo

-1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

-1 xícara (chá) de adoçante culinário

-3 colheres de sopa de manteiga light

-1 colher de café de canela

Massa:

-3 ovos

-3 colheres de sopa de manteiga light

-2 xícaras (chá) de adoçante culinário

-1/2 xícara (chá) de leite desnatado

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo

-1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

-2 colheres de sopa de fermento

-7 bananas médias

-180g de chocolate meio amargo

  

Modo de Preparo

Farofa: 

-Misture as farinhas de trigo, o açúcar e a canela

-Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa

-Reserve

 

Massa: 

-Em uma batedeira, misture os ovos, a manteiga e o adoçante. Bata até virar um creme

-Desligue a batedeira e acrescente as farinhas

-Após incorporar, adicione o leite

-Desligue novamente a batedeira e inclua o fermento

-Bata mais um pouco e reserve

 

Montagem: 

-Preencha o fundo de uma assadeira com a massa

-Corte as bananas em fatias e acrescente por cima da massa

-Adicione o chocolate picado em quadradinhos e em seguida cubra com a farofa

-Leve ao forno, a 200ºC, por aproximadamente 25 a 30 minutos.

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