Mesmo com o friozinho de hoje, há muitas pessoas que gostam de um sorvete e nesta sexta-feira (23) é celebrado o Dia do Sorvete. A data foi instaurada pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes, há 20 anos. Ela foi estrategicamente pensada para incentivar o consumo, já que a primavera marca o aumento das temperaturas. Confira agora uma receita fácil e rápida da sobremesa:
Ingredientes:
1 lata ou caixinha de leite condensado 395 g
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
Mesma medida (da lata) de leite integral
1 lata ou caixinha de Creme de Leite
raspas de chocolate para decorar
cerejas em calda para decorar
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o Chocolate em Pó, o leite integral e o Creme de Leite por cerca de 5 minutos.
Despeje em recipiente refratário com tampa e leve ao freezer por cerca de 3 horas. Sirva em taças, decorado com as raspas de chocolate e as cerejas em calda.
Receita por Receitas Nestlé.