O mês de julho ainda está em sua primeira semana. Isso significa que ainda tem muito arraial rolando por ai. Não tem festa marcada? Faça a sua própria festa julina! Confira agora receitas fáceis e rápidas dos docinhos mais famosos e tradicionais deste período.
Paçoca simples e rápida
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes e coloque em um liquidificador ou processador e bata até formar uma farofa fina. Se precisar, pare de bater e com a ajuda de uma colher, misture o excesso que se formou nas laterais do copo.
Passe a farofa para uma tigela e mexa com as pontas dos dedos até o amendoim soltar o óleo. Transfira essa farofa para um refratário, espalhe e amasse bem. Leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Agora é só cortar e servir!
Amendoim doce com chocolate
Ingredientes:
400 gr de amendoim cru e com casca
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de água
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione todos os ingredientes; Mexa por cerca de 20 minutos, até a água secar. Coloque o amendoim em uma forma e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. Retire do forno e guarde em um pote fechado.
Pé-de-moleque de chocolate (também!)
Ingredientes:
1/2 kg de amendoim
1 late de leite condensado
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó1 colher de sopa de margarina ou manteiga
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o amendoim com açúcar deixando queimar o açúcar por igual até derreter totalmente. Adicione o leite condensado, a margarina e o chocolate e mexa até aparecer o fundo da panela. Depois de desligar o fogo misture mais um pouco. Despeje em uma pedra de mármore untada com margarina. Corte, ainda morno em pedacinhos.
Receitas retiradas do site Receitaria.com
Veja também:
Confira a lista dos principais arraiás do mês de julho em Campo Grande