Saiba como fazer receitas do Café Cremoso e inserir opções para o café do dia-a-dia
Café Cremoso Básico
Ingredientes
1 sachê 50g de café solúvel
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água fervente
Modo de Preparo
1. Na batedeira, coloque o café e o açúcar;
2. Misture bem na tigela da batedeira;
3. Aos poucos, adicione a água quente;
4. Em seguida, bata a mistura por 10 a 15 minutos, até que ficar cremoso (ficará bem volumoso e liso);
5. Coloque em um pote com tampa e conserve no freezer ou na geladeira.
Na hora de servir, você ainda pode adicionar leite quente ou alguma bebida de sua preferência.
Café Cremoso da Roça
Ingredientes
1 colher (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Meia colher (chá) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de leite
Meia colher (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de água quente
1 e meia xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
1. Em um recipiente misture bem a pasta de amendoim, o açúcar mascavo, o gengibre, o leite e o café solúvel dissolvido em 3 colheres (sopa) de água quente, formando uma pasta cremosa.
2. Junte 1 e meia xícara (chá) de água quente, misture e sirva a seguir.
Dica: Se desejar, faça a pasta de amendoim sem açúcar batendo amendoins torrados, sem casca e sem sal, em um liquidificador.
Café Intenso com chocolate cremoso
Ingredientes
Meia xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de café solúvel, de preferência forte ou intenso
Meia lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver. Retire do fogo sirva.
Veja também:
Nutricionista traz cardápio típico de festa junina que não pode ficar de fora do seu “arraiá”
Acesse também as redes sociais do Estado Online no Facebook e Instagram.