Pesquisadores do Embrapa desenvolvem gelatina obtida da pele de tambaqui

Foto: Fernanda Ramalho Procópio
Foto: Fernanda Ramalho Procópio

A gelatina pode substituir a convencional produzida por meio do couro bovino e suíno 

 

Pesquisadores da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) desenvolveram gelatina produzida a partir da pele do tambaqui, espécie de peixe nativo do Brasil com grande importância econômica. Esta gelatina pode substituir a convencional produzida por meio do couro bovino e suíno.

A gelatina é classificada como produto de maior valor agregado, pois tem aplicações alimentícias e farmacêuticas que podem ser usadas em filmes, microcápsulas para medicamentos e espessantes, além de ajudar na redução de resíduos.

Segundo os pesquisadores a pele de tambaqui apresentou rendimento de extração de aproximadamente 53%, considerado um alto nível de gelificação adequado e baixa turbidez. Além disso, a utilização dos resíduos do peixe também é uma forma de fomentar a economia na indústria do mercado, aumento de renda e redução no impacto ambiental.

 

Com informações da Embrapa

 

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