Exportações estaduais ultrapassam R$ 20 bilhões em 2019

Com o crescimento de 37% das exportações de celulose e do milho, extrações Estaduais superam R$ 20 bilhões em 2019

O Estado de Mato Grosso do Sul, encerrou  2019 com R$ 20,5 bilhões em produtos exportados e consolidando a celulose, soja, carne bovina e milho como os principais produtos enviados ao mercado externo.

O balanço foi divulgado nesta quarta-feira (08), pelo Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, por meio da Carta de Conjuntura elaborada pela Semagro (Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar).

A celulose foi responsável por 37% das exportações sul-mato-grossenses e em 2019 aumentou em 4,3% a venda externa, fruto do investimento em indústrias em Três Lagoas e ressaltando a importância da cadeia produtiva das florestas. Enquanto a soja, representando 21,6% da pauta estadual externa viu os envios cair 41,3% em 2019.

Neste cenário, o maior responsável pelos resultados das exportações sul-mato-grossense em 2019 foi o milho, que aumentou em 409% os envios ao exterior, resultado de uma safra recorde e de uma política estadual de incentivo à logística. Saiba mais

(Texto: Karine Alencar com informações da Assessoria)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *