Costela por menos de R$ 15 faz estoque de supermercado esgotar

CARNES
VALENTIN MANIERI

Promoção levou comércio local a ofertar até puchero por R$ 4,99 o quilo

Em época de preços altos para a carne, o consumidor não perdeu a oportunidade e esgotou todo o estoque da costela bovina, com o quilo custando R$ 14,99 em supermercado da Capital. A procura foi tanta que o volume da carga acabou antes mesmo do fim da tarde, no primeiro dia de funcionamento da unidade do Pires, no bairro União. Até mesmo o quilo do puchero podia ser comprado por apenas R$ 4,99 em açougue próximo.

No estabelecimento recém- -inaugurado, houve grande fila para adquirir a proteína, que tinha limite de cinco quilos por pessoa para a compra. O mercado registrou intensa movimentação durante todo o dia, com clientes querendo garantir sua parte e, ainda, levando outros produtos que também estavam na mesma oferta, programada para acabar no próximo domingo (31).

Jefferson Andrey, segurança da loja, detalha como foi o fluxo. “A fila fazia um ‘L’, passava pela ilha de congelados e seguia. Tinha uns 12 metros de fila. A primeira remessa de carne de costela acabou em duas horas; foram cerca de 250 kg a 400 kg. Demorou uma hora para repor a carne de novo. Aí, trouxeram muito mais da segunda vez, mas compraram tudo novamente. Bem antes do fim do dia já tinha acabado toda a carne.”

Sem coragem para enfrentar a fila do açougue do supermercado, Simone Cardoso, autônoma, preferiu comprar a carne no dia seguinte. “Eu fiquei sabendo pelo panfleto que uma amiga minha me mandou no WhatsApp. Me interessei pelo preço, mas só não gostei que está apenas cinco quilos de limite por pessoa. Se não fosse isso, eu já ia estocar”, contou aos risos.

“Fiquei sabendo da promoção ontem à noite. Aí, pensei que a fila estaria grande, por isso não vim. E eu tenho consumido carne de costela nos últimos dias. Pago aproximadamente R$ 20 no quilo”, explicou Cardoso, que também possui um restaurante e estava com a intenção de adquirir um volume maior do corte.

Outra moradora da região, Maristela Silva, disse que não foi comprar a costela em oferta, mas aproveitou os preços baixos para levar coxão mole. “Aqui, o coxão mole também está com um preço bom. Está R$ 29 o quilo, o que por aí você encontra por R$ 40 ou R$ 42. Ontem, ninguém entrava no mercado de tanta gente que tinha”, revelou.

Para a cliente Maria José, marceneira, a medida do supermercado para atrair a população local está influenciando o comércio do entorno. “Podia ter essas promoções sempre. Eu moro em frente de um mercado. Lá, e em outros mercados, já estão anunciando preços mais baratos também. O pessoal está com medo de o novo supermercado ‘roubar’ a clientela deles”, acrescentou.

Puchero por R$ 4,99

A poucos metros da nova loja, um açougue também decidiu adotar um meio para chamar a atenção de quem passava pelo local. Com placas na calçada, o dono baixou o preço do quilo do puchero e alterou o valor no painel para R$ 4,99. “Veio bastante gente comprar o puchero depois que fiz a promoção; acho que aumentou uns 20%. Não ganho nada, é só para chamar a atenção do público mesmo”, comentou Gabriel Soriano, proprietário da Casa de Carne União.

Atacadista em construção

A menos de um quilômetro de distância do empreendimento da rede Pires, outro estabelecimento está com as obras em fase de conclusão. Trata-se do Fort Atacadista, que também deve obter grande fluxo de clientes, oferecendo diversidade de preços e produtos. (Felipe Ribeiro)

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