Geleira do norte da Itália corre o risco de desmoronar

Autoridades locais informaram nesta quarta-feira (25) que a geleira Planpincieux, no vale de Aosta, o lado italiano do Mont Blanc, está derretendo a uma velocidade acelerada e corre risco de desmoronar perto da famosa cidade alpina de Courmayeur. Atualmente a região está quase desabitada.

“Com o calor anômalo do verão registrado em agosto e na primeira quinzena de setembro, a geleira derreteu em média 35 cm por dia, com picos de 50/60 cm em alguns dias”, disse à AFP Moreno Vignolini, da assessoria de imprensa da prefeitura de Courmayeur.

O especialista ressaltou que, “desde o ano passado”, foram registradas perdas anormais de volume, incluindo “um destacamento em bloco a uma velocidade de movimento de 60 cm”, o que os levou a notificar as autoridades locais. (Texto: Renata Fontoura com informações do Isto É)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *