Vasco vence Flu por 4 a 2 em clássico eletrizante com dois gols de Pec

vasco

O Vasco venceu o Fluminense em clássico eletrizante, na tarde de hoje (16), no Nilton Santos, e deu mais um passo na luta para sair da zona de rebaixamento do Brasileiro. O triunfo por 4 a 2 foi construído com o brilho de Gabriel Pec, que marcou dois gols — Praxedes e Vegetti balançaram a rede também, enquanto Marcelo e Lima marcaram para o time das Laranjeiras.

Com o resultado, o time cruz-maltino chegou a 20 pontos — o Goiás, primeiro fora da zona, tem 25, enquanto a equipe tricolor permanece com 38.

Na próxima rodada, o Vasco recebe o Coritiba, em São Januário, que foi liberado pela Justiça para jogos com público. O Fluminense enfrenta o Cruzeiro, no Maracanã.

O mando do clássico foi do Vasco e o jogo aconteceu no Nilton Santos porque o Maracanã reabre apenas amanhã (17), para a final da Copa do Brasil, e São Januário ainda não havia sido liberado pela Justiça para jogos com torcida — o clube precisaria também do aval da PM.

O jogo

Sem espaço. O clássico foi bastante disputado e “pegado” no primeiro tempo, mas também aberto, com chances para os dois lados. O Fluminense conseguiu ter mais a bola e construir boas tramas, enquanto o Vasco tentava abafar o adversário e adotando um estilo de recuperação e saída em velocidade.

Estratégia. Foi assim que o Cruz-Maltino abriu o placar. Paulinho deu o bote no meio de campo, a equipe escapou pela direita e Praxedes, de cabeça, mandou para a rede. O Tricolor, por sua vez, viu em John Kennedy uma boa arma; o atacante assustou e até carimbou a trave.

Chuva de gols

A volta do intervalo foi eletrizante. Marcelo empatou com menos de um minuto, e a torcida tricolor ainda celebrava quando Vegetti deixou o Vasco na frente novamente. Novamente, minutos depois, outra bola na rede. Agora, Lima, deixando tudo igual novamente.

Lá e cá.

Depois do começo recheado de gols, o segundo tempo se manteve agitado e “lá e cá”. Os dois times buscaram o gol e achavam espaços nas marcações adversárias.

Brilho de Pec

Gabriel Pec brilhou nos minutos finais. O jogador aproveitou uma bobeira da defesa tricolor e fez o terceiro. Já na reta final, aproveitou bola na área e fez o quarto.

Voltou a vencer. A última vitória do Vasco no clássico tinha sido em julho de 2019. De lá para cá, foram quatro vitórias do Fluminense e quatro empates.