Conquistando 16 medalhas MS foi destaque no Campeonato Brasileiro de Atletismo Paralímpico

tletismo Paralímpico

O Mato Grosso do Sul foi um dos destaques no Campeonato Brasileiro Loterias Caixa de Atletismo Paralímpico 2022, voltando para casa com 16 medalhas. Foram 16 pódios alcançados no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, em São Paulo (SP) no último final de semana.

Das 16 medalhas, três foram de ouro, quatro de prata e nove de bronze. O Estado participou com três clubes: Associação Sprint Social – Atletismo de Inclusão e Paratletismo, ADD-MS (Associação Campo-Grandense Paradesportiva Driblando as Diferenças) e Acorp/CG (Associação dos Corredores de Rua e Pista de Campo Grande), todos da Capital.

De acordo com o CPB (Comitê Paralímpico Brasileiro), o Campeonato Brasileiro Loterias Caixa de Atletismo Paralímpico teve a participação de 631 atletas na capital paulista, promovendo encontros entre medalhistas paralímpicos e jovens promessas do paradesporto brasileiro. Acesse também: Brasil lidera ranking de medalhas nos Jogos da Juventude

Confira abaixo os medalhistas sul-mato-grossenses:

OURO

Selma Vargas Ferreira (ADD) – 200m RR3 (47s42)

Rosenei Herrera (Acorp/CG) – 100m RR3 (23s96)

Rosenilda Aoyama (Sprint Social) – Arremesso de peso F63 (6,44m)

PRATA

Flávia Silvério Torquato (Sprint Social) – 100m RR3 (24s08)

Edilson de Ávila Almeida (Sprint Social) – 1.500m T35 (5min40s31) – Recorde brasileiro

Denner Turaça (Sprint Social) – Salto em distância T13 (5,89m) e nos 400m T13 (53s32)

BRONZE

Edilson de Ávila Almeida (Sprint Social) – 5.000 metros T35 (19min43s93) – Recorde brasileiro

Jhonatan Bento Gamarra (ADD) – Arremesso de peso F35 (9,02m)

Jean Adriano Rodrigues (ADD) – 5.000m T37 (20min32s71)

Dalton Andrade (Sprint Social) – 100m T11 (12s41)

Jonatas Barbosa (ADD) – Lançamento de disco F35 (30,99m) – Recorde da competição

Nathalya Mendonça (Sprint Social) – 100m T13 (14s41)

Patryk da Silva (Sprint Social) – 200m T37 (28s78)