Henrique Avancini termina em 13º colocação na Copa do Mundo de Mountain Bike

O brasileiro Henrique Avancini terminou na 13ª colocação no cross-country olímpico (XCO) da Copa do Mundo de Mountain Bike, em Petrópolis, no Rio de Janeiro, no último fim de semana. O ciclista teve um bom desempenho mas perdeu o fôlego no final e acabou fora do top-10. O suíço Nino Schurter foi o vencedor, que completou a prova em 1h26m52s.

O romeno Vlad Dascalu terminou em terceiro. O dinamarquês Sebastian Fini Carstensen e o suíço Filippo Colombo completaram o pódio. Avancini se manteve no pelotão dianteiro desde os primeiros instantes da corrida e chegou a dividir a liderança em alguns momentos. Na segunda volta, o grupo se reduziu a 12 atletas, liderados por Schurter, e se dispersou na terceira. Avancini perdeu diversas colocações e foi para o quinto lugar na quarta volta. O brasileiro caiu de rendimento a partir da sexta volta, sendo ultrapassado pelo outro pelotão perseguidor.

Luiz Henrique Cocuzzi ficou em 31º e foi o segundo melhor brasileiro da disputa masculina. Ulan Galinski terminou na 38ª colocação.

No feminino, a melhor brasileira foi Raiza Goulão, que terminou na 31ª colocação, marcando 1h40m56s. Letícia Cândido foi a 40ª, enquanto Hercilia de Souza terminou em 42º. Luma Diniz Carvalho, Aline Simões, Paula Gallan e Stefanye da Silva também terminaram no top-50. Isabella Lacerda, melhor brasileira na Copa Internacional de Mountain Bike na última semana, foi a 51ª.

Com informações do site Olimpíada Todo Dia.