Delegação de Judô volta de Brasileiro com uma medalha

No judô, 35 atletas viajaram para o Campeonato Brasileiro Interclubes, pela categoria Sub-18, mas apenas uma atleta conseguiu lugar no pódio. A douradense Manuela de Souza (+70 kg), 13 anos, do Clube Sakurá, foi quem conquistou a medalha de prata para Mato Grosso do Sul.

Junto ao título e os pontos para o ranking nacional, os atletas tiveram a chance de se classificar para o Meeting da Base, que será realizado no começo do ano que vem. Além da Manuela, outros seis judocas vão para competição nacional.

O diretor de competições da FJMS (Federação de Judô de Mato Grosso do Sul), Marcelo Mattos, acredita que as colocações não são empecilhos para a vitória. Ele enfatiza que a maioria dos participantes está em processo de transição.

“Em contato com a CBJ eu soube que por diversas vezes quem ganhou o Meeting não foram pessoas que se classificaram em primeiro lugar. É um processo longo até lá, tem de continuar treinando e se dedicando”, defende. (João Fernandes com Danielle Mugarte)

Confira mais detalhes da competição no caderno de esportes, na versão digital do Jornal O Estado MS.