Com tie break, vôlei encerra os Escolares

Time feminino da Funlec leva o ouro no último dia da competição

Após 45 dias, o 34ª Jogos Escolares de Campo Grande conheceu todos os seus campeões. As últimas partidas aconteceram na tarde de ontem, quarta-feira (4), no Cemte (Centro Municipal de Treinamento Esportivo), pela categoria B (11 a 14 anos) do voleibol. Na final, o Colégio Raul Sans de Matos/Funlec bateu o Alexander Fleming por 3 sets a 2 após um 15×8 no tie break e garantiu o primeiro lugar.

O Alexander Fleming era a atual campeã da categoria. O técnico da Funlec, Gladson Ortiz, diz que as meninas sentiram a dificuldade do jogo. “Foi uma partida muito difícil, considero o placar justo, digno de uma final. É o primeiro ano da minha equipe, mas elas são muito talentosas e têm muito poder de jogo. As meninas estão eufóricas”, comenta após a partida.

Na semana passada, a finalíssima foi entre os meninos da faixa etária mais nova. A Escola Municipal Iracema de Souza Mendonça venceu a E.M. Elpídio Reis por 3×0, com as parciais de 25×14, 25×9 e 25×9. O terceiro lugar ficou com a E.M. Alcídio Pimentel. O bronze dos meninos foi para a Escola Estadual Heitor Villa Lobos.

O basquete teve suas últimas disputas há uma semana, pela categoria B. As meninas da E.E. Ada Teixeira dos Santos Pereira fizeram 46×5 em cima da E.M Vanderlei Rosa de Oliveira. As parciais foram de 12×0, 14×1, 12×0 e 8×4. Mas entre os meninos, a escola conseguiu o título ao vencer por 22×17 a E.M. Marina Couto Flores, com as parciais de 8×2, 3×7, 3×5 e 8×3.

Na classificação geral da modalidade, as escolas públicas levaram a melhor na categoria B e os colégios particulares na categoria A, com a Funlec como campeã dos dois naipes.

Já no handebol, os campeões da categoria A (15 a 16 anos) foram definidos na terça-feira. A E.E. Joaqui Murtinho ficou com o ouro masculino após vencer a E.E. Fausta Garcia Bueno por 29×22, com as parciais de 9×11 e 20×11. As meninas do Raul Sans de Matos venceram a E.E. Eduardo Olímpio Machado por 25×13, com as parciais de 9×6 e 16×7.

O terceiro lugar feminino ficou com a E.E. Padre José Scampini. O bronze masculino ficou com a E.M. Eduardo Olímpio Machado. Em ambas as categorias, as escolas públicas ficaram com os primeiros lugares no ranking.

Com isso, os jogos das 20 modalidades presentes foram encerrados. A edição teve recorde de participantes, com mais de 3 mil alunos envolvidos. A Cerimônia de encerramento acontece na próxima terça-feira (10), às 14h (MS).

(Texto: Danielle Mugarte)