Com quatro medalhas e classificação ao Pan-Americano, Judô de MS volta ao Meeting Nacional

Judo MS

O judô em Mato Grosso do Sul tem ganhado cada vez mais destaque nas competições nacionais. Durante o Meeting Nacional Sub-18 e Sub-21, realizado no último fim de semana, atletas de MS conquistaram dois ouros e dois bronzes, além de garantir uma classificação para o Campeonato Pan-Americano Sub-21.

A competição rendeu a classificação da judoca Alexia Vitória Nascimento para o Pan Sub-21, após conquistar a medalha de ouro na categoria ligeiro (até 48 kg). A atleta é beneficiária do Bolsa Atleta, programa do Governo do Estado coordenado pela Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul (Fundesporte),

“É sempre um orgulho imenso ver uma atleta de Mato Grosso do Sul conquistando excelentes resultados em competições nacionais e internacionais”, destacou o diretor-presidente da Fundesporte, Marcelo Ferreira Miranda.

O pódio também foi conquistado pela atleta Karla Rocha Oliveira, que garantiu o ouro na categoria pesado (acima de 78 kg). Andrey Kuttert, bronze na categoria superligeiro (até 50 kg) e Breno Duarte, também bronze, na categoria pesado (acima de 90 kg).

Agora, as duas medalhistas de ouro, Alexia Nascimento e Karla Rocha, seguem para Pindamonhangaba (SP), onde se juntam com a judoca sul-mato-grossense Camila Gebara no Treinamento de Campo Internacional.

Ao todo, 25 atletas sul-mato-grossenses. A seleção estadual foi organizada pela Federação de Judô de Mato Grosso do Sul (FJMS). As bolsistas Milena Demarco (leve sub-21, até 57 kg), Letícia Domingues (ligeiro sub-21, até 48 kg), Maria Júlia Siqueira (médio sub-18, até 63 kg), Maria Clara Gomes (ligeiro, até 44 kg) e Manuela Santos (pesado sub-18, acima de 68 kg), ficaram em quinto lugar em suas respectivas categorias.

Meeting Nacional é organizado pela CBJ (Confederação Brasileira de Judô), com o apoio da Federação Gaúcha. Conforme a Fundesporte, dentre os 25 competidores do Estado, 12 são beneficiários do Bolsa Atleta, programa do Governo do Estado, organizado pela Fundesporte.