Brasil garante mais vagas para as Olimpíadas de Tóquio 2020

Neste fim de semana de jogos, o Brasil garantiu a participação em mais três modalidades dos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020: vela, atletismo e canoagem slalom.

A velejadora Patrícia Freita, assegurou a classificação no Campeonato Mundial de RS: X (classe olímpica de windsurf), no sábado (28), realizado na cidade italiana de Torbole. Ela terminou a competição em 15ª lugar, posição suficiente para garantir a classificação.

Já no atletismo, a vaga veio ontem (29) durante o Mundial de Doha, no Catar. Na final dos 4 x 400m misto, os brasileiros Lucas Carvalho, Alexander Russo,Tiffani Marinho e Geisa Marinho chegaram na oitava posição. Para obter a classificação, a equipe brasileira precisava estar entre os finalistas e concluir a prova.

Também neste domingo, em La Seu d’Urgella, a canoísta Ana Sátila conquistou mais uma vaga para o Brasil, desta vez na categoria C1 (canoa), no Campeonato Mundial da modalidade. Ela conquistou a vaga ao chegar em décimo lugar na final do C1 feminino.

A mineira Ana Sátila será a única representante do Brasil nos Jogos de Tóquio 2020, nas duas categorias (K1 e C1).

(Texto: Izabela Cavalcanti com informações da Agência Brasil)