Atletas sul-mato-grossenses sobem no pódio cinco vezes nos Jogos Escolares Brasileiros

Beatriz Nunes e Nicolly Sena (Foto: Paulo Palhares/CRE Três Lagoas)

Atletas de Mato Grosso do Sul subiram no pódio cinco vezes nos Jogos Escolares Brasileiros (JEB’s) 2021. Ontem (31), esportistas na faixa etária de 12 a 14 anos do taekwondo, atletismo, tênis de mesa e wrestling (luta olímpica), garantiram as medalhas para o Estado. A competição segue até o dia 5 de novembro.

O primeiro ouro foi garantido por Gabriel Antonio Claudino, natural de Ponta Porã e estudante da Escola Magsul, conseguiu a marca de 9s33 nos 80 metros rasos. Afonso Lima de Campo Grande, também foi destaque na prova com um tempo de 9s88 terminando na 5ª posição.

O treinador de Claudino, Domingos Carvalho, destacou que o treinamento focado nos JEB’s se sobressaiu aos demais. “É um trabalho bem feito, que vem gerando resultados. O atletismo de Ponta Porã e de Mato Grosso do Sul está de parabéns, crescendo cada dia mais”, explicou o treinador.

No wrestling, Luan Alves Cabral foi o terceiro melhor na categoria até 57 quilogramas (kg), ficando com a medalha de bronze no estilo greco-romano.Outro bronze veio na disputa pelo tênis de mesa na disputa feminina por equipe, Daniela Chaim e Maria Eduarda da Silva ficaram atrás apenas das duplas de Santa Catarina e Paraná.

O taekwondo foi responsável pelos outros dois bronzes. As medalhistas foram Beatriz Nunes na categoria de até 51 kg e Nicolly Sena na categoria de até 59 kg.