ABC de Natal é o adversário do Costa Rica na Copa do Brasil

B1 jornal impresso
Divulgação/Staff Images

Único representante de Mato Grosso do Sul nesta edição, o Costa Rica conheceu ontem (17) seu primeiro adversário da Copa do Brasil 2022. O ABC de Natal, que no ano passado conquistou o acesso para a Série C do Campeonato Brasileiro, virá a Mato Grosso do Sul provavelmente no mês que vem. As datas da perimeira fase serão em 23/2, 24/2, 2/3 e 3/3, mas os organizadores ainda vão definir as datas de cada confronto, assim como os horários.

O sorteio dos quarenta jogos válidos pela primeira fase foi feito na sede da Confederação Brasileira de Futebol. Nesta fase da competição, os duelos serão disputados em jogo único, com mando do time com pior posicionamento no Ranking. Desse modo, o Crec faz sua primeira partida de sua história na Copa do Brasil como mandante.

O vencedor do confronto se classifica automaticamente para a fase seguinte, e o time visitante (melhor ranqueado) terá a vantagem do empate.

O Estado tem apenas uma vaga nesta edição em virtude dos maus desempenhos nas últimas competições nacionais. Com os clubes eliminados seguidamente logo nas fases iniciais dos torneios, a FFMS (Federação de Futebol de Mato Grosso do Sul) ocupa agora a antepenúltima posição do ranking da CBF. Isso fez a entidade perder a segunda vaga no principal torneio mata-mata nacional. Dentro de campo, a Cobra do Norte treinada por Ito Roque foi a Jataí (GO), e perdeu amistoso por 1 a 0, para a Jataiense em jogo amistoso. A equipe da casa é comandada pelo técnico Márcio Goiano e também se prepara para o campeonato estadual.