Tomate italiano apresenta variação de 8% em mercados da Capital

(Foto: Leandro Santos/Embrapa/Agência Brasil)
(Foto: Leandro Santos/Embrapa/Agência Brasil)

Já conhecido como vilão das prateleiras, o tomate italiano decolou de R$ 7,40 para R$ 8,00 o quilo, uma variação de aproximadamente 8% nas gôndolas de alguns supermercados na Capital. Seu primo o tomate cereja apresentou uma alta ainda maior, batendo R$ 19,00 por bandeja.

Segundo a dona da pizzaria no Jardim Tijuca, Maria Elivanete, o aumento nos preços de alguns alimentos dificulta o balanço no preço para o consumidor final. “É um absurdo pensar que agora vamos pagar R$ 8 reais no quilo do tomate italiano, é um produto essencial no molho das pizzas, não tem opção a não ser reajustar o preço para o cliente”, explica.

O tomate está na lista de produtos que mais subiu em Campo Grande, segundo a Dieese (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos), a alta no preço da fruta decolou devido sua maturação tardia, afetando o varejo local.

Porém, de acordo com Maria, o tomate não é único a pesar nas compras, com uma variação de aproximadamente 9,17% na gôndola, o óleo de soja saiu de R$ 6,87 para R$ 7,50. “Alguns lugares até entendem que tá ficando pesado para o empreendedor e oferecem descontos em outras mercadorias, só assim pra manter o negócio funcionando”, finaliza.

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