O Procon de Mato Grosso do Sul realizou na última semana, um levatamento dos preços de peixes e os tradicionais produtos de chocolate chocolate. Para acessar o nome dos estabelecimentos citados, acesse a lista 1 (Peixes) e a lista 2 (Chocolates).
Se tratando de peixes, os que obtiveram maior variação foram sardinha inteira com vísceras. O quilo do produto é encontrado por R$ 36,39 e por R$ 8,69 o que representa variação de 318,76%. A menor variação se relaciona ao Curimba eviscerado foi de R$ 16,00 e R$ 14,90.
Como detalhe, no total de produtos pesquisados, onze não apresentaram diferença de preços nos estabelecimentos visitados e cinco tiveram variação superior a 100%, sobressaindo-se a sardinha inteira com vísceras com 318,76 por cento de diferença.
Já os produtos de chocolate , a maior variação registrada foi do “coelhinho” com ovo de 40 gramas, este item está a venda por R$ 9,99 mas pode ser comprado por R$ 4,79 em outro estabelecimento, ou seja, diferença de 108,56%.
Os ovos de chocolate ao leite com recheio sabor trufas, pesando 350 gramas apresenta variação de 0,04%. É possível encontrar o produto por R$ 23,50 enquanto em outro local o preço é R$ 23,49. Em relação ao “coelhinho”, com 108,56, apresentou aumento superior a 100%. Por sua vez, 22 entre os itens pesquisados não sofreram qualquer diferença.
Comparação ao ano passado
Como ocorre quando da realização de pesquisas, também foram estabelecidos índices comparativos de preços dos produtos entre os encontrados no ano passado (2020) e este ano, o que ocorreu apenas em relação a chocolates uma vez que não houve pesquisa sobre peixes no ano passado.
Foram verificados 11 itens que apresentaram as mesmas características – tamanho, peso e medida – tendo sido encontradas diferenças para menor três deles . O ovo Bis ao Leite teve redução de – 11,04%. Os outros oito tiveram acréscimo com destaque para o Ovo de Páscoa (caminhão) Montevergine com 318g onde aumento registrado foi de 15,79%.